La maratonista Daiana Ocampo clasificó para los Juegos Olímpicos 2024

Lourdes Maidana
28/04/2024 14:10hs

La maratonista nacional oriunda de la localidad de Pilar, terminó en la 7° posición con un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 24 segundos, y bajó 52 segundos su mejor registro histórico.

Esta clasificación aseguró la presencia de dos atletas argentinas en París 2024, y Daiana se suma a los clasificados junto a Florencia Borelli, que finalizó con 2 horas, 24 minutos y 18 segundos el Maratón de Valencia y, además rompió el récord sudamericano que tenía la ecuatoriana Silvia Patricia Ortiz de 2h24m50 en la maratón de Valencia en 2023.

La ganadora del Maratón de Hamburgo fue la corredora keniata Irine Cheptai con un tiempo de 2 horas, 18 minutos y 22 segundos. Detrás de ella, Winfridah Moser terminó en segundo lugar con 2 horas, 18 minutos y 25 segundos, mientras que Gotyom Gebreslase quedó en tercer lugar con 2 horas, 21 minutos y 29 segundos. Ocampo, fue la única atleta que no era de África en estar entre las diez mejores en la carrera de Alemania.