Franco Colapinto debutó en la Fórmula 1 en el Rookie Test

Juan Cruz Macchi
28/11/2023 09:36hs

Después de 22 años, este martes el joven piloto argentino formó parte del Rookie Test de la F1 y así se subió por primera vez a un auto de la máxima categoría del automovilismo mundial.

El bonaerense de 20 años, que corre para Williams, completó más de 50 vueltas para obtener la “superlicencia” y quedó entre los diez mejores del circuito de Yas Marina, en Abu Dhabi.

Fueron cuatro horas de pruebas y Colapinto quedó en el 9º puesto, como el quinto mejor Rookie y con el total de kilómetros equivalentes a un GP. Su mejor vuelta la hizo en 1m 26s 832, quedando a poco menos de dos segundos del español Carlos Sainz (Ferrari). Detrás del piloto de Ferrari, se ubicaron el mexicano Sergio "Checo" Pérez (Red Bull) y el australiano Oscar Piastri (McLaren).

¿El mejor "Rookie"?  El brasileño y campeón de la Fórmula 2, Felipe Drugovich, arriba de un Aston Martín, quién ya corrió varios test en F1.