¡Argentina, bicampeón de la Copa América!

Juli Pilatti
15/07/2024 08:12hs

En un partidazo a pura emoción, nuestra querida selección se coronó bicampeona de la Copa América tras vencer a Colombia por 1-0. El héroe de la noche fue Lautaro Martínez, quien metió un golazo en el segundo tiempo extra y nos hizo gritar de alegría a todos.

El encuentro arrancó con una intensidad tremenda. Colombia empezó fuerte, pero los nuestros supieron manejar la presión y equilibrar el juego. Julián Álvarez casi abre el marcador al inicio, y Messi tuvo una clara tras una asistencia de Di María, pero un golpe en el tobillo lo dejó un poco mal. A pesar de eso, el primer tiempo terminó sin goles.

En el segundo tiempo lo peor vino cuando Messi se lesionó y tuvo que salir del partido. Entró Nico González, con toda la garra y casi nos da el gol varias veces, pero el tiempo reglamentario terminó en cero.

Después, llego el momento extra y ya en el suplementario, Gio Lo Celso metió un pase perfecto para Lautaro Martínez, que definió con una clase increíble para darnos la victoria. ¡Qué manera de sufrir y festejar!

¡Somos Bicampeones! Con este título, Argentina suma 16 Copas América, superando a Uruguay como los más ganadores de la competencia. La final se jugó en Miami, en el Hard Rock Stadium, y a pesar de empezar con más de una hora de retraso por incidentes, terminó con una celebración inolvidable.

Si bien a lo último tuvimos la ausencia de Messi, el equipo argentino lo dio todo. Siempre con el espíritu de campeón que nos hace soñar con más títulos en el futuro. ¡Vamos Argentina, carajo!

¡Así que a festejar! La celeste y blanca está en lo más alto del continente otra vez.