Argentina ya está en la final de la Copa América

Juli Pilatti
10/07/2024 08:13hs

¡Qué notición, che! La Selección Argentina derrotó a Canadá por 2-0 y ya está en la final.

El partido se jugó en el MetLife Stadium de Nueva Jersey y los goles fueron de Julián Álvarez y Lionel Messi. Ahora, el domingo nos espera la gran final en Miami contra Uruguay o Colombia.

El arranque del partido no fue fácil. Canadá salió con todo y nos complicó un poco, generando algunas situaciones de peligro, aunque por suerte no concretaron. Poco a poco, Argentina empezó a tomar control del partido. A los 22 minutos, Julián Álvarez abrió el marcador con un golazo después de un pase perfecto de Rodrigo De Paul.

Lionel Messi y Ángel Di María estuvieron cerca de aumentar la ventaja antes del descanso, pero no se dio. En la última jugada del primer tiempo, Canadá casi empata con un tiro de Jonathan David, pero Emiliano "Dibu" Martínez salvó el arco argentino.

En el segundo tiempo, la Albiceleste salió con todo y a los seis minutos llegó el segundo gol. Enzo Fernández probó desde afuera del área y Messi desvió el tiro, dejando sin chances al arquero canadiense. Después de eso, Julián Álvarez tuvo otra oportunidad clara, pero el arquero Maxime Crépeau le ganó el mano a mano.

Con los cambios de Lionel Scaloni, el equipo siguió controlando el partido. Canadá tuvo algunas chances más, pero Dibu Martínez estuvo imbatible.

Al final, los jugadores celebraron a lo grande con la hinchada argentina que llenó el estadio.

¿Y ahora? El domingo en Miami, Argentina buscará un nuevo título de la Copa América contra Uruguay o Colombia. Será un partidazo, y todos esperamos que la Scaloneta nos traiga otra alegría.