Colombia venció a Panamá y avanza a semifinales de la Copa América

Lourdes Maidana
07/07/2024 08:17hs

Colombia goleó 5-0 a Panamá en los cuartos de final de la Copa América 2024 y se metió en semifinales. Jhon Córdoba abrió el marcador temprano y James Rodríguez amplió la ventaja con un penal. Luis Díaz marcó el tercero antes del descanso. En el segundo tiempo, Richard Rios y Miguel Ángel Borja sentenciaron el partido. Con este triunfo, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo se enfrentará a Uruguay en la próxima fase.

Panamá no pudo resistir la embestida colombiana y sufrió varios cambios durante el partido en un intento por revertir la situación. El equipo panameño mostró momentos de resistencia, pero las tarjetas amarillas y los goles en contra terminaron por sellar su destino. El dominio de Colombia fue claro desde el inicio, controlando el juego y capitalizando cada oportunidad para asegurar su pase a semifinales.

La solidez defensiva y la efectividad ofensiva de Colombia fueron claves para esta victoria contundente. Los goles tempraneros desmoronaron la estrategia de Panamá y permitieron a los colombianos manejar el partido con tranquilidad. Ahora, con la confianza en alto, Colombia se prepara para enfrentar a Uruguay, buscando un lugar en la final de la Copa América 2024.