Colapinto brilla en Silverstone: Récord y cuarto puesto en la F2

Lourdes Maidana
07/07/2024 08:57hs

Franco Colapinto brilló en la Fórmula 2 en Silverstone al quedar cuarto en la carrera principal, marcando el récord de vuelta con un tiempo de 1:41.347. Aunque tuvo un comienzo complicado por una mala salida que lo relegó al octavo puesto, se recuperó liderando durante 10 vueltas. Su rendimiento se vio afectado tras un cambio de neumáticos en la vuelta 21, pero logró escalar al cuarto lugar al final. "Contento por el cuarto puesto y la vuelta rápida", dijo Colapinto a ESPN.

El piloto argentino, tras probar el Williams de F1, también tuvo un buen desempeño en la carrera Sprint, donde terminó sexto. Estos resultados le permitieron sumar 17 puntos durante el fin de semana, manteniéndose en la lucha por el título con 92 unidades en total, ubicándose en el quinto puesto del campeonato. La próxima competencia será en el GP de Hungría.

Colapinto ha demostrado una gran consistencia en la temporada con destacados resultados en otras carreras, incluyendo una victoria en Imola y segundos lugares en Barcelona y Austria. La temporada continuará con eventos en Hungría, Bélgica, Monza, Bakú y Lusail, finalizando en Abu Dhabi el 8 de diciembre.