Eurocopa: España pasó a semis

Florencia
05/07/2024 15:40hs
Por Florencia

España se metió en las semifinales de la Eurocopa tras vencer 2-1 a Alemania en un partido electrizante en Stuttgart. La Roja abrió el marcador con un gol de Dani Olmo, pero los locales empataron con un tanto de Florian Wirtz. En la prórroga, Mikel Merino anotó el gol decisivo a minutos del final, asegurando la clasificación española.

El encuentro estuvo lleno de emoción y polémica, con una jugada clave en la que la mano de Marc Cucurella no fue sancionada como penal. España, con tres títulos en su haber, sueña con repetir sus éxitos de 2008 y 2012. Enfrentará al ganador del duelo entre Portugal y Francia el 9 de julio en Múnich.

A pesar de varias ocasiones claras para ambos equipos, la definición llegó al final del tiempo suplementario. El tanto de Merino dejó sin chances a Alemania, que no logra ganar la Euro desde 1996. La próxima parada para España será crucial en su camino hacia una nueva final continental.