Aerolíneas Argentinas podría volar menos: evalúan eliminar rutas no rentables

Manu Carballeira
20/06/2024 09:42hs
Aerolíneas Argentinas podría volar menos: evalúan eliminar rutas no rentables

El Gobierno de Javier Milei está considerando reducir las rutas nacionales de Aerolíneas Argentinas, enfocándose en eliminar aquellas que no sean rentables. Según el vocero presidencial Manuel Adorni, la decisión final dependerá del presidente de la compañía, Fabián Lombardo. La medida busca reducir las pérdidas de la aerolínea mientras siga bajo control estatal. Adorni enfatizó que el objetivo no es aislar a las provincias, sino hacer la empresa más eficiente.

La reciente aprobación de la Ley Bases excluyó a Aerolíneas Argentinas de la lista de empresas a privatizar. No obstante, el Gobierno está decidido a reducir costos operativos en todas las empresas estatales no privatizadas. Adorni aseguró que la privatización se ve como una solución para mantener la viabilidad de algunas empresas estatales que necesitan capital privado para seguir funcionando.

Este recorte de rutas podría afectar a varias provincias del país, provocando preocupación sobre la conectividad y el desarrollo regional.

TÓPICOS RELACIONADOS
#Aerolíneas Argentinas
Comentarios