Manchester United conquista la FA Cup tras vencer 2-1 al City

Lourdes Maidana
25/05/2024 13:50hs

En una final electrizante en Wembley, el Manchester United se llevó la FA Cup tras vencer 2-1 al Manchester City. Alejandro Garnacho abrió el marcador aprovechando un error de Joško Gvardiol, y luego Kobbie Mainoo amplió la ventaja. El City descontó con un gol de Jeremy Doku en los minutos finales, pero no fue suficiente. Lisandro Martínez, que salió por una molestia, celebró con sus compañeros. Por su parte, Julián Álvarez ingresó en el segundo tiempo para los Ciudadanos.

El triunfo marca la primera FA Cup para el United en ocho años y la segunda vez en la historia que estos rivales se enfrentan en la final del torneo. La última vez, en 2023, el City se impuso con dos goles de Ilkay Gündogan. Este año, el United se vengó y se llevó el trofeo gracias a un sólido desempeño, especialmente de sus jóvenes estrellas como Garnacho y Mainoo.

El partido tuvo momentos de alta tensión y emoción, con ambos equipos demostrando por qué son dos de los mejores de Inglaterra. La presencia argentina fue clave, con Garnacho y Martínez jugando un papel importante en el triunfo del United. Este título refuerza el resurgimiento del equipo bajo su actual dirección técnica, prometiendo más éxitos en el futuro.