Ascenso imparable: Franco Colapinto sigue sumando en la Fórmula 2

Lourdes Maidana
25/05/2024 10:58hs

En una carrera llena de accidentes, el piloto argentino Franco Colapinto logró un quinto puesto en la Sprint Race de Mónaco. Colapinto, quien compite en la Fórmula 2 con MP Motorsport, tuvo una destacada actuación superando al checo Roman Stanek. A pesar de los numerosos choques y una bandera roja, el argentino sigue mejorando y sumó puntos por tercera carrera consecutiva, ubicándose séptimo en la tabla general con 38 puntos.

El triunfo fue para el británico Taylor Barnard, seguido por el brasileño Gabriel Bortoleto y el noruego Dennis Hauger. A pesar de los problemas en las primeras carreras del año, Colapinto mostró su potencial al ganar en Imola el fin de semana pasado y ahora se prepara para salir en quinta posición en la carrera principal de Mónaco. Este resultado demuestra que el piloto argentino está en una curva ascendente y busca seguir sumando en las próximas competencias.

Con 18 carreras restantes en el calendario de Fórmula 2, incluyendo próximas paradas en Barcelona y Silverstone, Colapinto tiene oportunidades para seguir escalando posiciones. El líder del campeonato, Zane Maloney, sigue al frente con 68 puntos a pesar de no terminar la carrera en Mónaco. Franco Colapinto continúa destacándose y sumando experiencia en su camino en la Fórmula 2.