Argentina perdió 2 a 0 contra Uruguay en La Bombonera, por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026

Los campeones del mundo cayeron ante “Los charrúas” en cancha de Boca, por la 5ta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas que clasifican al Mundial 2026.

En un partido muy áspero para ambos equipos, en el que se generaron situaciones polémicas entre los jugadores, como el agarrón de cuello de Messi o el inapropiado gesto de Ugarte a De Paul, la Selección albiceleste perdió por primera vez en estas Eliminatorias y los uruguayos se quedaron con el clásico del Río de La Plata.

A los 41 minutos del primer tiempo, Ronald Araujo fue el autor del 1-0, para abrir el marcador del partido, convirtiéndose en el primer jugador que logra romper la valla invicta en el arco del Dibu Martínez, quien llevaba 752 minutos sin recibir goles.

Si bien en el segundo tiempo Argentina salió a comerse el partido, no logró revertir el resultado y a los 86 minutos, Darwin Núñez sentenció el 2 a 0 y seguramente sea un encuentro que quede para el recuerdo.

Algunos hechos que se suman a los nombrados anteriormente son: que “La Celeste” logró ganarle a la Scaloneta y se convirtió no solo en ser en el primer equipo que le hace un gol a la Selección Argentina luego del partido contra Francia en el Mundial de Qatar 2022, sino que también le quitó el récord de Seleccionado con mayor invicto en partidos de Eliminatorias.

Por otro lado, hubo una masiva reventa de entradas que se le adjudaría a “La 12”, como se conoce a la barrabrava de Boca Juniors, lo que provocó que muchos hinchas se quedaran afuera de La Bombonera y no pudieran disfrutar del encuentro.

Y, por último y no menos importante, este podría haber sido el último partido de Ángel Di María en el país.