Mundial de Clubes: Real Madrid campeón

El Real Madrid le ganó 5-3 al Al Hilal de Ramón Díaz y se consagró campeón del Mundial de Clubes por octava vez en su historia.

El equipo "Merengue" dominó el encuentro, pero no faltaron momentos para disfrutar pasajes de muy buen fútbol entre ambos protagonistas. Sin dudas, le regalaron a los espectadores un show de goles impresionante.

El Real Madrid comenzó ganando en los primeros 20 minutos del partido con un rápido 2-0, con goles de Vinicius Jr, y Federico Valverde. Pero el equipo saudí no se quedó atrás y salió a tratar de empatarlo con una presión bastante alta, lo cual le dio la posibilidad de descontar a los 26 minutos de la primera etapa.

A los 9 y 13 minutos de la complementaria estiró aún más la ventaja Karim Benzema y otro gol de Valverde. Luego volvió a descontar el argentino, Luciano Vietto, a los 18 minutos. A los 24 de la complementaria Vinicius aumentó a 5 goles los tantos del Madrid y a los 34, antes del cierre del partido, descontó nuevamente Vietto.

Esta gloria significó para el ganador su octavo título en toda la historia, teniendo en cuenta desde cuando se jugaba la “Copa Intercontinental” y el actual llamado Mundial de Clubes. Cabe destacar que desde 1960 hasta el 2002, el Real solo había ganado tres títulos, pero desde 2002 hasta la fecha, lo ha logrado otras cinco veces.