A 36 años de “La Mano de Dios“ y el “Gol del Siglo“

Nacho Señoran
22/06/2022 11:48hs

Un día como hoy, pero en 1986, Argentina le ganó 2-1 a Inglaterra con los dos históricos goles de Maradona.

El 22 de Junio, Día del Futbolista, es una fecha histórica para el fútbol y el pueblo argentino. A 4 años de la Guerra de Malvinas, la Selección se enfrentaba con los ingleses en Cuartos de Final del Mundial de México. Diego, jugando como en un portero de Villa Fiorito pero con la 10 de Argentina, le devolvió la alegría a millones de personas, con una victoria que fue “como una revancha“ para mucha gente.

A los 6' del segundo tiempo, el ídolo argentino marca con la mano el primer gol del partido: Lo hice con la cabeza de Maradona, pero con la mano de Dios“, declaró el Diego. Apenas 4 minutos después, el 10 agarró la pelota atrás de mitad de cancha y no paró hasta hacer el Gol del Siglo. Fueron 52 metros, 44 pasos, 12 toques a la pelota con la zurda y 10,87 segundos que quedaron en la historia.

En menos de 5 minutos, la obra máxima del genio del arte popular. Revanchista, guapo, incómodo, polémico, desprolijo y escandaloso, como la mano de Dios. Genial, brillante, inesperado, fenomenal, inspirador e inigualable, como el gol del siglo. Hoy, el Dia del Futbolista.